Туризм на Шпицбергене оказался выгодней полезней ископаемых

Туризм на Шпицбергене оказался выгодней полезней ископаемых

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте


наши новости в Telegram

В туроператора и пивовара постепенно планирует переквалифицироваться компания «Арктикуголь», уже ставшая самым крупным российским туроператором в Арктике. Добыча полезных ископаемых серьезно уступает по прибыльности туризму. Такую оценку на Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» озвучил сообщил гендиректор государственного треста «Арктикуголь» Александр Веселов. Как сообщил он в своем интервью ТАСС, добыча угля на Шпицбергене велась с тридцатых годов и уже со второй половины прошлого столетия добыча начала снижаться, и в настоящий момент фактически убыточна. Деятельность «Арктикугля», по словам его руководителя, поддерживает государство, так как трест «главная российская организация, которая осуществляет экономическую деятельность на этом архипелаге», хотя компания и работает над тем, чтобы снизить долю государственных субсидий и успешно.

Маркет туров и а/б

Последние предложения туроператоров от
31 Мар 2017 г.

98700

Россия

01.07.2017 Россия <Красноярский край> [из г.Норильск], «Круиз по Енисею + Плато Путорана» (Экскурсии по …

Россия

31500

Россия

03.06.2017 Россия <Евпатория> «Коктейль — клуб» (Принимаем сертификаты СПб! Собственная анимационная команда и вожатые …

Россия

30950

Россия

03.06.2017 Россия <Евпатория> «Спортивный лагерь Олимп» (Профессиональный бассейн 25м, спортзалы, баскетбольная и …

Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>